沖縄県立伊良部高等学校

校内ロードレース・駅伝大会・クラスマッチ

12月6日(木)

丸一日スポーツづくめの日。

午前中に校内ロードレース大会・駅伝大会、午後にクラスマッチを実施しました。

校内ロードレースでは、体育の授業中心に日々の練習の成果を出し切りました。

男子、女子ともに昨年度優勝者が現3年生、さらに女子は一昨年度含め2連覇しており、

男子2連覇、女子は3連覇達成なるか、というところなど見所がありました。

結果として、それぞれ昨年度とは別の生徒が優勝し、新たなヒーローが誕生しました。

駅伝大会では、職員チームを含めた全6チームがしのぎを削りました。

優勝は3年生チーム。先輩の力強さを見せつけました。

午後のクラスマッチでは、学年縦割りでバスケットボールを実施。

生徒会が趣向を凝らしてくれたおかげで、学校全体で親睦を深めることが出来ました。

PTCA母親の会からは美味しいぜんざいも振る舞われ、生徒職員保護者地域と、

全員で盛り上がれる一日となりました。